Tampilkan posting dengan label Bandung activity. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Bandung activity. Tampilkan semua posting

Danau Bandung Activity...

Jika anda sering datang ke Bandung dan lewati Lapang Gasibu Gedung Sate, anda akan menjumpai sebuah danau mini yang berada percis di samping  lapang gasibu.

Danau ini termasuk danau buatan yang katanya tidak di sengaja... konon kabarnya lahan ini akan dibangun salah satu bangunan pemerintah.. Namun dalam proses pembangunan para pegawai menemukan sumber mata air yang tidak berhenti mengalir  ehm....

Terbersit dalam pikiran, melihat kondisi yang ada sekarang alangkah indahnya kalau sekalian saja danau tersebut di bikin indah, kayaknya keren tuh.. atau sekalian dibuat saja kebun binatang air mini...hihihi..


 Salam kepada para pengurus kota bandung ..... bade kumaha atuh kapayunna tah danau teh...?? (mau dibikin apa tuh danau...?)



Mau di pake tempat pancing juga gak boleh. Tuh liat peraturannya dilarang masuk...!
Karena masih belum punya nama dan lokasinya dekat dengan pusat aktivitas kota Bandung.  Ijin kan akang Bandung memberi nama danau ini yaitu :

DANAU BANDUNG ACTIVITY
Hihi... keren kan?

<script type="text/javascript" src="http://www.bux4ad.com/affiliate/scripts/banner.php?a_aid=f11f17e2&a_bid=4941f9e1"></script>





BANDUNG "JEPRET" to NIGHT (25/2/11)


Suasana Gedung Sate dengan sorotan cahaya lampu yang mengitarinya... Merupakan Pusat Pemerintahan Provinsi Jawa Barat







 
Suasana malam di Flyover Pasopati Bandung, dengan sedikit efek dari kamera digital ..Keberadaan jalan ini sangat membatu arus perjalanan wisatawan yang datang dari Jakarta .

 
Suasana malam digedung  pusat belanja alat-alat pendidikan Balubur yang sangat terkenal dikalangan anak kampus..lokasi dekat kampus ITB jl. Tamansari


Suasana Jalan Sukajadi diambil dari atas flyover Pasopati


Outlet Berjalan VIKING, merupakan fan's club PERSIB BANDUNG yang menjajakan kaos dan atribut original VIKING sering mangkal di depan Gedung Sate







Foto Original di ambil dari kamera tangan digital By Bandung Activity

BANDUNG SAMBUT LIRIK MOTIVASI BONDAN feat FEAD2BLACK

BONDAN feat FEAD2BLACK mendapatkan sambutan hangat dari mojang bujang bandung karena lirik-lirik nya yang POSITIF...!!

Salut dan respek kepada Bondan dan Fead2black....
Demikian kalimat awal untuk membuka posting ini..Edisi ini Bandung Activity ingin memuat sosok grup band yang berhasil melejit di belantara musik indonesia dengan selalu memuat lirik-lirik lagu MOTIVASI dan ungkapan - ungkapan POSOTIF..
Silakan sahabat bloger cermati hampir setiap lirik Bondan dan Fead2black mengandung ajakan-ajakan untuk tetap semangat, pantang menyerah, kesabaran, memaknai kehidupan...

Salut dan respek, musik mereka mencerminkan karakter musik anak muda kekinian namun tetap tidak tercerabut dari akar karakter manusia yang memiliki tujuan hidup mulia. Silakan di cek lagu ; Tetap semangat, Expresiakan, Bmi ke Langit, dan tentu Ya sudah lah...



Berikut cuplikan lirik dari beberapa lagu Bondan dan Fead2black :

Bumi Ke Langit (feat Fade2Black)
Oleh : Bondan Prakoso
yeah... from the sea to the sky...
i see reflection...
check it out... everybody c'mon..

teori simple tak sekompleks teori darwin
tapi tak gampang sperti coba menangkap angin
contoh... standar manusia tapi standar yang mana?
karna semua ingin lebih dari sebelumnya
jika satu tambah satu sama dengan dua
knpa hitunganku slalu saja tidak sama...
mungkin saja karna faktor x
atau mungkin manusia slalu ikuti teks
terkadang anak panahku melesat jauh
terkadang ku tangguh lalu kemudian jatuh
aku coba bangkit meskipun sulit
kecepatan penuh dari bumi ke langit

reff:
ku coba untuk bangkit... bumi ke langit
meski terasa sulit... dari bumi ke langit
terbang melayang... bumi ke langit
dari bumi ke langit... dari bumi ke langit


u... u... u... can see me when i drop...
rise again... i rise again to the top!!!
sperti ku turunkan kepala diatas debu
saat bertemuNya walau jarang lima waktu
mungkin ku rasa apa yang kau rasakan...
dan mungkin kau tau rasanya bila tertekan
sering ku bertingkah seperti charlie caplin
tak banyak bicara, bergerak seperti mesin
smoooth... seperti tanpa gerakan
mereka berfikir mungkin ku tak punya tujuan
aku coba bangkit... meskipun sulit
kecepatan tinggi... dari bumi ke langit

back to reff:


Xpresikan
OLeh: Bondan Prakoso

Hey kawan, hey teman semua yang mendengarkan.
Ungkapkan rasa cita dalam pelukan.
Bulatkan tekad untuk raih mimpi bertepi.
Sesegar kopi hangat temani warnai pagi.
Mentari senja tetap bersinar di ufuk barat.
Mari susun rencana ke depan kita melesat.
Cepat! Jangan terhambat oleh rasa ragu.
Tambahkan sedikit susu tuk aroma kopi yang baru.
 

Hey kau!
Jadikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..
Hey kau!
Xpresikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..
Ini tentang langkah yang kau tentukan.
Cara yang kau pakai tuk mencapai sebuah tujuan.
Apa artinya kaki bila kau tak berjalan.
Apa guna mata bila tak menatap masa depan.
Untuk apa bermimpi, bila kau tak melangkah.
Untuk apa kesempatan bila tak ambil celah.
Persetan aku, dia, juga mereka.
Bulatkan tekad, lalu. Rasakan lah merdeka!!
Hey kau!
Jadikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..
Hey kau!
Xpresikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..

Free your mind and keep it real.. Just Xpress your self!!
(Xpress your self, much love and respect 4x)

Let's go! Let's go! (just express your self).
Commin in.. Commin out.. Don't hold, let it out.. (just express your self).
Feel the movement, groovement, emotion, lose.. (just express your self).
Everybody come on make a move.. (just express your self).
I got the feeling
That we gonna keep on walking, stepping,
Running till the morning sun is shining.
Just keep it grooving,
Sehingga kerongkongan kering,
Seiring nada berdetak,
Irama menghentak.
Everybody come on sing it, yo.. Yoo.. Come on sing it!!
Hey kau!
Jadikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..
Hey kau!
Xpresikanlah dirimu seperti yang kau mau (Just free ur mind and keep it real)..

Free your mind and keep it real.. Just Xpress your self!!
(Xpress your self, much love and respect 4x)

(Sumber lirik By kapanlagi.com)

Kita sangat berharap di bumi Indonesia lahir musisi-musisi yang benar-benar mendorong  masyarakat yang serba tertinggal ini ke arah kebangkitan masyarakat sivil society .. Karena kita tahu bahwa musik hampir tidak bisa dilepas dari kehidupan setiap anak muda di negeri ini....sallam SALUT dan RESPEK kepada BONDAN Dfeat FEAD 2BLACK..

Selamat Datang di Bandung






CIHAMPELAS

Bagi Penggemar Fasion Pasti tidak akan aneh dengan CIHAMPELAS…Ya betul sekali, CIHAMPELAS adalah “surga” jeans, terutama bagi penggemar jeans. CIHAMPELAS adalah nama salah satu jalan  yang ada di kota Bandung.

Produk jeans yang dipasarkan di CIHAMPELAS sangat beragam. Dari mulai kelas local sampai yang bermerk terkenal. Oleh karena itu, anda harus benar-benar teliti jika ingin belanja jeans di CIHAMPELAS. Dan jangan lupa untuk urusan harga anda harus TAWAR…! Karena, para pedagang akan memberikan harga awal tinggi kepada wisatawan dan baru akan bisa turun kalau konsumen melakukan penawaran dengan gigih..  
                                                                   
  Yang unik di CIHAMPELAS adalah sosok patung super hero yang hadir didepan hampir di setiap toko.
Para wisatawan datang ke CIHAMPELAS biasanya bersama rombongan dari daerah masing-masing, bahkan ada juga yang datang dari negara tetangga seperti ; Malaysia, singapur, dll. Mereka datang ke CIHAMPELAS seolah-olah kompak pada hari Sabtu dan Minggu atau hari-hari libur nasional. Oleh karena itu, jika sahabat bloger hendak pergi ke CIHAMPELAS disarankan jangan hari-hari tersebut, kalau tidak ya..rasakan aja kepadatannya…!
Lembang Bandung Utara

  
Kalau sahabat bloger sudah cape berkeliling di CIHAMPELAS, anda sejenak dapat menikmati suasana dingin yaitu di Lembang..yang berlokasi ke arah Utara CIHAMPELAS sedikit…anda di sana bisa menikmati Bakar jagung, ketan dengan pemandangan puncak pegunungan.





OLEH-OLEH

Selain jeans, jangan lupa anda untuk membeli cemilan khas bandung tempe goreng kering. Di CIHAMPELAS banyak pojok outlet yang menawarkan cemilan khas bandung.
Naah ini dia tempe goreng khas Bandung ….. renyah gurih and tahan lama..cocok untuk di bawa dalam perjalanan jarak jauh.

Saya ucapkan selamat berbelanja di CIHAMPELAS Bandung…Semoga anda mendapatkan kepuasan..! dan jangan lupa pulang kalau sudh beresss....wassalam

Pete Dirindukan & Dibenci

Pernahkah anda makan pete?

Bagi sebagian orang pete adalah jenis makanan yang sangat merindukan dikala sedang tidak bermusim. Namun bagi sebagian orang lagi pete adalah jenis makanan yang sangat menjengkelkan. Why…??

Bagi anda yang ngerti betul dunia per-pete-an mudah memahami atas uraian di atas. Namun bagi anda yang belum begitu ngerti dengan pete akan saya jelaskan. Pete bagi para penggemarnya (Pete fan’s Club) akan senantiasa mendatangkan kenangan,kesan damai, kesan tentram,kesan alami ketika ia sedang menyantapnya apalagi kalau ditemani sambal dadakan. Bagi mereka membuka sebutir demi sebutir mata pete adalah satu pekerjaan yang sangat penuh gairah sampai ia memecahkan biji pete dalam kunyahan. Luar biasa…! Silakan anda cek ke orang sebelah yang termasuk member pete fan’s club.


Sebaliknya, bagi kelompok orang yang sangat membenci pete ia tidak akan pernah dapat mengingat bagaimana rasanya makan pete, akan tetapi yang ia ingat adalah bagaimana baunya WC ketika setelah di pakai oleh orang yang baru makan pete. Coba aja boss, kalau gak percaya..!. Efek dari pengalaman tersebut bisa saja merembet kepada orangnya. Misal orang tersebut di samakan dengan bau-nya pete….terlalu!!

Oleh karena itu, pemerintah harus segera mengatur peredaran pete, karena makanan ini  telah banyak menyebabkan kontroversi dikalangan pengguna WC umum atau pun pribadi…huhuy prikitiw.! Jangan menunggu bom waktu meledek….!
Di tanah Sunda, pete adalah salah satu makanan pavorit. Mereka tidak memperdulikan harum bau yang keluar dari pete, tapi justru imajinasi ketika melahap pete dengan sambal lebih dominan hadir didalam kepalanya. Apalagi bagi orang sunda yang sudah lama menetap di Kota lain, ia akan semakin merindukan keberadaan lalab pete (….Peuteuy; bahasa sunda).
Pete akan senantiasa kontroversi, selama pohon pete masih berbuah pete kontroversi itu akan senantiasa ada… Mudah – mudahan kedua kubu ini dalam persaingannya tetap berada dalam semangat FAIR PLAY.
Sallam kepada Pete Fa’s Club..By Bandung  Activity





Pasar Kaget..


Menjamurnya  Pasar Kaget di Bandung


Di Bandung dan sekitarnya, terdapat  fenomena menarik tentang usaha bisnis offline, yaitu menjamurnya Pasar kaget hampir di setiap per-empatan jalan yang ada di Kota Bandung terdapat pasar kaget

Kalau sahabat bloger kebetulan jalan-jalan di Kota Bandung pada Hari Minggu pasti akan dapat menyaksikan pasar kaget yang tumpah ruah ke badan jalan.Tempat yang menjadi awal menjamurnya pasar kaget yaitu di daerah Gasibu Bandung. Kemudian menyebar hampir keseluruh wilayah kota Bandung antara lain; pasar kaget perempatan terusan kircon, pasar kaget TKI, pasar kaget Kab. Bandung, pasar kaget panyileukan, pasar kaget ranca ekek, pasar kaget sumber sari, pasar kaget ciawi tali, pasar kaget baros, pokonya hampir di setiap lahan tanah yang agak besar pasti ada pasar kaget tumpah ruah di situ.

Pasar kaget yang tak kalah banyak keberadaannya adalah pasar kaget pada setiap Hari Jumat bertempat di mesjid-mesjid besar yang ada di sekitar kota Bandung.

Pasar Kaget Menawarkan Harga yang benar-benar me-ngaget-kan. 

Keberadaan Pasar kaget akan senantiasa eksis di Kota Bandung, hal ini tidak terlepas dari beragamnya barang jualan yang ditawarkan + Harga yang benar-benar mengagetkan murahnya. Pasar kaget memang benar-benar fenomena unik di zaman ini. 

Pasar kaget adalah suatu fenomena yang mendeskripsikan kondisi perekonomian masayarakat kita, khususnya di Kota Bandung. Pasar Kaget tempat berjumpanya penjual yang sulit mencari lahan usaha dengan konsumen yang tidak mampu belanja di mall-mall dengan harga selangit..

Saya tidak tahu, apakah di kota lain fenomena pasar kaget juga menjamur?...namun tidak masalah selama semuanya dapat diatur rapi, maka pasar kaget akan senantiasa eksis di Kota Bandung, yang akan menemani fenomena menjamurnya gedung-gedung mall sebagai pusat pembelanjaan warga.

Semoga Pasar Kaget memberikan manfaat bagi setiap orang yang berada di kota ini. Pasar kaget akan senantiasa berada di hati masyarakat Kota Bandung wassallam

inspirasi by jajatbandung76.

Harapan Besar Pada Bobotoh Bandung

Bandung, 13 Februari 2011       


Akhirnya datang juga... Setelah sekian lama ditunggu-tunggu kemenangan PERSIB datang juga pada pertandingan Hari ini 13/2/2011 di Stadion Siliwangi Bandung. Yang membanggakan kemenangan ini sangat telak 4 - 1 atas PERSIJAP. Sontak..kemenangan ini membawa kembali harapan para bobotoh agar PERSIB segera "hijrah" dari dasar terdalam degrdasi. Bandung pun untuk sementara kembali membiru.


Tentang Suporter Bandung
     
           Di tempat lain mungkin kemenangan dalam sepak bola bisa menjadi penjamin tidak terjadi kerusuhan /anarkis. Namun tidak di Bandung, baik menang atau kalah supoter persib tetap damai. Sudah jarang terdengar ada kerusuhan berat sehabis pertandingan PERSIB. Kini bobotoh lebih dewasa, mereka lebih paham stiap reaksi suporter memiliki dampak langsung dan tidak langsung kepada klub yang di belanya, apabila dukungan yang diberikan kepada pemain positif cepat atau lambat pasti akan berdampak baik terhadapat pemain dan klub secara keseluruhan, begitu juga sebaliknya.
           
         Kami sebagai fan's berat sepakbola khususnya klub PERSIB Bandung, sudah lama memendam  harapan besar kepada seluruh insan sepak bola JABAR. dalam hal ini kepada BOBOTOH PERSIB yakni munculnya satu tradisi baru yang benar-benar baru katakan saja genuine ala Jawa Barat, atas prilaku suporter di wilayah JABAR, mereka dapat "meng-idiologikan" semangat FAIR PLAY dengan Khas Sunda (ewuh pakewuh) di atas "syahwat" kemenangan atau pun emosi brutal kekalahan..Artinya, tradisi suporter kita benar-benar bertumpu pada pertimbangan akal sehat manusia bukan kepada amarah kekalahan dan kesombongan atas kemenangan palsu. 

        Untuk melahirkan tradisi tersebut butuh satu konsep managerial suprter yang betul-betul mantap dan komprehensif.. 
 Bisakah ?
 Siapa yang harus pertama berinisiatif ?
 Semoga....... bersambung ....

GOOD LUCK SUPORTER BANDUNG !!!